Neuzulassung Kenja®

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir freuen uns Ihnen hiermit mitteilen zu können, dass Kenja® in Österreich zugelassen wurde. Kenja® ist ein Fungizid gegen Botrytis an Erdbeeren und Weinreben und gegen Sclerotinia an Raps, Mohn, Senf und Lein sowie Sclerotinia und Botrytis an Salaten, Spinat und frischen Kräutern

Neuzulassung

Kenja® (Registernr. 4341-0) bis zum 15.09.2027

 

Wirkstoff: 400 g/l Isofetamid
Formulierung: Suspensionskonzentrat (SC)
Registernummer: 4341-0
Einsatzgebiet:

Anwendungsbereich:

Gemüsebau, Weinbau, Obstbau und Ackerbau

Freiland

Schadfaktor: Graufäule (Botrytis), Weißstängeligkeit (Sclerotinia sclerotiorum) und Sclerotinia (Sclerotinia minor)
Kultur: Erdbeeren, Kräutern, Lein, Mohn, Raps, Salat-Arten, Senf, Spinat und Weinreben
Aufwandmenge: Erdbeeren: 1,2 l/ha in 300 -1000 l Wasser/ha

Wein: 1,3 – 1,5 l/ha kg/ha in 200 – 600 l Wasser/ha

Raps, Mohn, Lein, Senf: 0,8 l/ha in 200 – 400 l Wasser/ha

Salat-Arten, Kräuter, Spinat: 1,0 l/ha in 400 – 800 l Wasser/ha

Anwendungszeitpunkt: BBCH 12-19 (Salat-Arten, Kräuter, Spinat)

BBCH 60-65 (Raps, Mohn, Lein, Senf)

BBCH 60-87 (Erdbeeren)

BBCH 61–85 (Weinreben)

Max. Anzahl Anwendung: 1 x pro Kultur und Jahr (Raps, Mohn, Lein, Senf)

2 x pro Kultur und Jahr, Abstand 7 Tage (Erdbeeren)

2 x pro Kultur und Jahr, Abstand 14 Tage (Salat-Arten, Kräuter, Spinat)

2 x pro Kultur und Jahr, Abstand 21 Tage (Wein)

Anwendungstechnik: Spritzen
Wartezeiten: 21 Tage (Wein, Salat-Arten, Kräuter, Spinat)

14 Tage (Kräuter im Freiland, Kohlsprossen)

1 Tag (Erdbeeren)

Nachbaufrist:

Für individuelle Rückfragen und Empfehlungen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Share this post